Materiales necesarios:
Ingredientes
1/2 Limón
1/2 Pomelo Blanco
1/2 Naranja
500 g de Azúcar
500 mL de Alcohol Etílico
1 ramita de romero
10 clavos de olor
5 pimientas negras
2 L de agua potable
Equipo de destilación por reflujo
Olla de acero inoxidable de 2,5 L
Procedimiento:
Cortar las frutas en cubos de 0,5 cm de lado y destilar por reflujo con el medio litro de alcohol.
Hacer una infusión con 2 l de agua, el romero, los clavos de olor y el azúcar. Deja enfriar el destilado y la infusión y mezclar.
Deja estacionar 3 días al abrigo de la luz antes de beber.
Versión Lafortiva:
Hacer una infusión en 2,5 L de agua potable con 800 g de azúcar, 7 clavos de olor y 7 pimientas negras.
Destilar por reflujo 3 cáscaras de naranjas y 3 de limón en 800 mL de alcohol.
Deja enfriar y mezclar. Dejar estacionar en la heladera 24 h.