Ingredientes:
Cáscara de 1 banana
EtOH 750 ml
Infusión de hierbas:
Carqueja (Baccharis trimera) 5 g
Cola de quirquincho (Urostachys saururus) 5 g
Baila bien (Haplopappus rigidus) 5 g
Tomillo 5 g
Muña muña (satureja parvifolia) 5 g
Romero 5 g
Agua para infusión 1,6 L
Salsa caramelo:
H2O 150 ml
Azúcar 350 g
Procedimiento:
Hacer una extracción por reflujo de la cáscara de banana en el EtOH.
Hacer una infusión con las hierbas y el agua, luego de 5 minutos filtrar y dejar enfriar.
Caramelo
En una cacerola colocar el azúcar y llevar a fuego lento hasta obtener un caramelo oscuro. Agregar el agua de a poco y caliente. Mezclar con cuidado y dejar enfriar.
Debe quedar una salsa caramelo espesa y oscura. Se obtiene 150 mL de salsa caramelo.
Mezclar la infusión con la salsa caramelo y el extracto de la cascara de banana.
Dejar estacionar durante 3 días.
Nota: poner las hierbas en un cartucho de papel de filtro confeccionado a tal efecto.