Fenet site (el amaro italiano de la siete)

 





Ingredientes:


Cáscara de 1 banana
EtOH 750 ml


Infusión de hierbas:


Carqueja (
Baccharis trimera) 5 g

Cola de quirquincho (Urostachys saururus5 g

Baila bien (Haplopappus rigidus) 5 g

Tomillo 5 g
Muña muña (
satureja parvifolia) 5 g

Romero 5 g
Agua para infusión 1,6 L


Salsa caramelo:


H2O 150 ml

Azúcar 350 g

Procedimiento:

Hacer una extracción por reflujo de la cáscara de banana en el EtOH.


Hacer una infusión con las hierbas y el agua, luego de 5 minutos filtrar y dejar enfriar.

Caramelo

En una cacerola colocar el azúcar y llevar a fuego lento hasta obtener un caramelo oscuro. Agregar el agua de a poco y caliente. Mezclar con cuidado y dejar enfriar.


Debe quedar una salsa caramelo espesa y oscura. Se obtiene 150 mL de salsa caramelo.


Mezclar la infusión con la salsa caramelo y el extracto de la cascara de banana.

Dejar estacionar durante 3 días.


Nota: poner las hierbas en un cartucho de papel de filtro confeccionado a tal efecto.