Bitter la gran 7

 



Un bíter (del alemán bitter)​ es una bebida alcohólica aromatizada con esencias de hierbas y que tiene un sabor amargo. Hay numerosas marcas de bíteres que antiguamente se comercializaron como medicamento milagroso pero actualmente se consideran simples aperitivos. Habitualmente tienen un 45% de graduación alcohólica y además de como digestivos, se usan para hacer cócteles.

Formula: 

-CASCARA DE UNA NARANJA

-FLORES DE HIBISCUS 15 g 

-AJENJO 15 g 

-ENEDRO l0 g 

-ALCOHOL 255 g

-AZÚCAR 200 g

-AGUA 675 g

Preparación: trozar las cascara de naranja (incluir hollejo) en cuadraditos de 0,5 cm de lado y agregar con las flores de hibiscus, el ajenjo, el enedro y los 255 g de alcohol en un equipo de destilación a reflujo. Destilar. A parte hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Luego de que ambos preparados estén fríos mezclar. Debería rendir 1 L.