Un bíter (del alemán bitter) es una bebida alcohólica aromatizada con esencias de hierbas y que tiene un sabor amargo. Hay numerosas marcas de bíteres que antiguamente se comercializaron como medicamento milagroso pero actualmente se consideran simples aperitivos. Habitualmente tienen un 45% de graduación alcohólica y además de como digestivos, se usan para hacer cócteles.
Formula:
-CASCARA DE UNA NARANJA
-FLORES DE HIBISCUS 15 g
-AJENJO 15 g
-ENEDRO l0 g
-ALCOHOL 255 g
-AZÚCAR 200 g
-AGUA 675 g
Preparación: trozar las cascara de naranja (incluir hollejo) en cuadraditos de 0,5 cm de lado y agregar con las flores de hibiscus, el ajenjo, el enedro y los 255 g de alcohol en un equipo de destilación a reflujo. Destilar. A parte hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Luego de que ambos preparados estén fríos mezclar. Debería rendir 1 L.