Fórmula para chocolate en barra casero con leche en polvo, mantequilla y cacao en polvo:
Ingredientes:
- 100 gramos de manteca de cacao (puedes reemplazar parte por aceite de coco, mantequilla o aguacate)
- 50 gramos de cacao en polvo (sin azúcar, de buena calidad)
- 50 gramos de leche en polvo (entera o descremada)
- 40 gramos de endulzante (azúcar, miel, jarabe de arce, stevia, etc.)
- Pizca de sal (opcional)
- Vainilla, canela, ralladura de cítricos o especias (opcional, para saborizar)
Preparación:
- Derrite la manteca de cacao a baño maría o en el microondas a temperatura baja. Ten cuidado de no quemarla.
- Agrega el cacao en polvo, la leche en polvo, el endulzante y la sal (si usas) a la manteca de cacao derretida. Mezcla bien hasta que no queden grumos.
- Incorpora los saborizantes que desees (vainilla, canela, etc.).
- Vierte la mezcla en un molde forrado con papel para hornear o silicona. Alisa la superficie para que quede pareja.
- Refrigera el molde durante al menos 2 horas, o hasta que el chocolate esté solidificado.
- Desmolda el chocolate y córtalo en barras del tamaño deseado.
Consejos:
- Para un chocolate más oscuro, usa cacao en polvo amargo.
- Para un chocolate más dulce, aumenta la cantidad de endulzante.
- Puedes agregar frutos secos, nueces, semillas o frutas secas picadas al chocolate antes de refrigerarlo.
- El chocolate casero se conserva mejor en un recipiente hermético en la nevera durante 2-3 semanas.
Variaciones:
- Chocolate con leche: Usa leche en polvo entera para un sabor más rico.
- Chocolate blanco: Omite el cacao en polvo y usa solo leche en polvo.
- Chocolate vegano: Reemplaza la mantequilla por aceite de coco o aguacate.
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Versión light by Darius
INGREDIENTES
200 g de cacao
182 g de aceite de coco
150 g de edulcorante en polvo
Colocar el aceite de coco en un recipiente y fundir en el microondas. Agregar el cacao agitando para evitar grumos y hasta formar una pasta viscosa. Incorporar el edulcorante. Colocar en un molde (se le pueden agregar frutos secos) y llevar a congelador por dos horas.
Desmoldar y comer 💣
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versión 50 % de Cacao
INGREDIENTES:
120 g de Manteca de cacao
140 g de Cacao en polvo
20 g de Stevia en polvo
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Relación cucharas soperas:
1 AC:1 AZ: 2 C