Baileys de la gran siete

 


INGREDIENTES

400 g de leche condensada

1 mL esencia de vainilla

1 cucharadita de cacao en polvo

1 cucharadita de cafe soluble (Nescafe)

250 mL de whisky

350 g de leche evaporada 

Colocar todo en un vaso mezclador y mezclar a 200 rpm durante 3 minutos.


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 Leche evaporada: (derivado lácteo que se obtiene a partir de la evaporación de un 60% del agua, aproximadamente, que contiene la leche.)

Verter 1 L de leche en un cazo ancho u olla alta, para que tarde menos en entrar en calor y no se desborde al principio, y poner al fuego a temperatura media, procurando que no se pegue al fondo.

Mantener la cocción a esta temperatura hasta que el contenido líquido reduzca a la mitad o perdiendo hasta un 60% de agua

Alternativa: La leche condensada también se calienta hasta evaporar, de nuevo aproximadamente, un 60% de agua, pero además se le añade azúcar, entre un 40 y 45 %.