Materiales necesarios:
Vaso de precipitado de 2 L
Dos vasos de precipitado de 250 mL
Agitador con motor de 200 revoluciones por minuto
Balanza granataría
Contenedor de 2 L
AGUA CALIENTE 250mlGELATINA DE FRUTILLA 20 g
LECHE CONDENSADA 395 g
CREMA DE LECHE 200 g
AGUA HELADA 250 mL
Procedimiento: agregar al vaso de precipitado de 2 L con constante agitación de 100 rpm agua caliente y la gelatina. Levar a 200 rpm y mezclar bien. Bajar a 100 rpm y agregar la leche condensada y la crema de leche, llevar a 200 rpm y mezclar bien. Bajar a 100 rpm y agregar agua helada y volver a mezclar bien a 200 rpm.
Colocar la mezcla final en el contenedor y poner en el congelador por 3 h. Luego volver a mezclar la mezcla helada a 200 rpm hasta que alcance el doble de su volumen inicial. Ahora si llevar a freezer y dejar madurar un día.