Helado fácil versión II

 





Materiales necesarios:

Vaso de precipitado de 2 L

Dos vasos de precipitado de 250 mL

Agitador con motor de 200 revoluciones por minuto

Balanza granataría

Contenedor de 2 L

AGUA CALIENTE 250ml

GELATINA DE FRUTILLA 20 g

LECHE CONDENSADA 395 g

CREMA DE LECHE 200 g

AGUA HELADA 250 mL

Procedimiento: agregar al vaso de precipitado de 2 L con constante agitación de 100 rpm agua caliente y la gelatina. Levar a 200 rpm y mezclar bien. Bajar a 100 rpm y agregar la leche condensada y la crema de leche, llevar a 200 rpm y mezclar bien. Bajar a 100 rpm y agregar agua helada y volver a mezclar bien a 200 rpm.

Colocar la mezcla final en el contenedor y poner en el congelador por 3 h. Luego volver a mezclar la mezcla helada a 200 rpm hasta que alcance el doble de su volumen inicial. Ahora si llevar a freezer y dejar madurar un día.