Materiales:
1 manzana
1/2 limón
1,5 cucharada de azúcar
100 g de avena
20 g de uvas pasas
100 ml de jugo a base de leche de soja
1 cucharadita de canela
20 g de uvas pasas
100 ml de jugo a base de leche de soja
1 cucharadita de canela
1 horno de microondas
1 plato apto para microondas (cristalizador de un litro)
1 espátula de laboratorio grande
1 cuchillo y un tenedor
1 cuenco
1 molde apto para microondas apropiado
Procedimiento:
Lavar bien la manzana y secar con paño limpio. A continuación quitar lo no comestible y trocear. Agregar por encima la cucharada y media de azúcar, el medio limón exprimido y la canela. Colocar al microondas 8 minutos a potencia máxima. Sacar dejar entibiar, comprobar que la manzana esté blanda y con el tenedor hacer una pasta. Guardar la pasta para después.En el cuenco colocar al avena y el jugo a base de soja (lo mejor sería gusto a manzana). La idea es humedecer la avena. Dejar reposar 3 minutos y agregar la manzana procesada y las pasas de uva. Colocar en el molde y llevar al microondas a potencia máxima durante 4 minutos. Sacar y dejar enfriar. Cortar las barritas a gusto.