La química de las barras saludables al microondas

 





Materiales:

1 manzana

1/2 limón

1,5 cucharada de azúcar

100 g de avena

20 g de uvas pasas

100 ml de jugo a base de leche de soja

1 cucharadita de canela

1 horno de microondas

1 plato apto para microondas (cristalizador de un litro)

1 espátula de laboratorio grande

1 cuchillo y un tenedor

1 cuenco 

1 molde apto para microondas apropiado

Procedimiento:

Lavar bien la manzana y secar con paño limpio. A continuación quitar lo no comestible y trocear.  Agregar por encima la cucharada y media de azúcar, el medio limón exprimido y la canela. Colocar al microondas 8 minutos a potencia máxima. Sacar dejar entibiar, comprobar que la manzana esté blanda y con el tenedor hacer una pasta. Guardar la pasta para después.

En el cuenco colocar al avena y el jugo a base de soja (lo mejor sería gusto a manzana). La idea es humedecer la avena. Dejar reposar 3 minutos y agregar la manzana procesada y las pasas de uva. Colocar en el molde y llevar al microondas a potencia máxima durante 4 minutos. Sacar y dejar enfriar. Cortar las barritas a gusto.