Amargo serrano técnica siete (sin alcohol)

 


Materiales necesarios:

1 L de Agua potable

5 g de Romero

5 g de tomillo

5 g de Carqueja

5 g de Poleo

5 gde Manzanilla

5 g de Incayuyo

Cáscara de un limón

Cáscara de una naranja

5 Clavos de olor

Endulzante a gusto

1 olla de acero inoxidable de 2 L, cuchara de madera, T.M.T., elemento filtrante.

Técnica de la infusión:

Acción de sumergir una sustancia orgánica en un líquido caliente, pero sin que llegue a hervir, para que se disuelvan sus partes solubles.

Procedimiento: 

Colocar el agua , las hierbas y las cascaras de los cítricos en la olla y poner a fuego moderado hasta leve hervor. Luego dejar enfría y filtrar. Endulzar a gusto y envasar. La preparación debe conservarse en la heladera y dura tres meses.


Propiedades de la infusión:

El amargo es una riquísima combinación de hierbas de las sierras (Argentina) entre las cuales se destacan Manzanilla, Poleo, Tomillo y Vira Vira. Intenso y especiado.
No sólo son digestivas. Desintoxican, protegen el hígado, bajan los niveles de glucemia, mejoran problemas respiratorios, articulares y hasta levantan el ánimo. Formas de usarlas y, además, recetas de amargos caseros, con o sin alcohol.
Su uso siempre estuvo relacionado con una buena digestión, sin embargo, hoy ya hay pruebas contundentes de que las hierbas amargas contienen muchas otras propiedades para la salud total.