Materiales necesarios:
1 L de Agua potable
5 g de Romero
5 g de tomillo
5 g de Carqueja
5 g de Poleo
5 gde Manzanilla
5 g de Incayuyo
Cáscara de un limón
Cáscara de una naranja
5 Clavos de olor
Endulzante a gusto
1 olla de acero inoxidable de 2 L, cuchara de madera, T.M.T., elemento filtrante.
Técnica de la infusión:
Procedimiento:
Colocar el agua , las hierbas y las cascaras de los cítricos en la olla y poner a fuego moderado hasta leve hervor. Luego dejar enfría y filtrar. Endulzar a gusto y envasar. La preparación debe conservarse en la heladera y dura tres meses.
Propiedades de la infusión:
El amargo es una riquísima combinación de hierbas de las sierras (Argentina) entre las cuales se destacan Manzanilla, Poleo, Tomillo y Vira Vira. Intenso y especiado.
Su uso siempre estuvo relacionado con una buena digestión, sin embargo, hoy ya hay pruebas contundentes de que las hierbas amargas contienen muchas otras propiedades para la salud total.