Licor Cointreau




Ingredientes Necesarios:

  • 1 litro de vodka (en el taller se reemplaza por alcohol destilado del mosto fermentado de cebada malteada)
  • 3 naranjas maduras
  • Un limón
  • Un par de hojas de laurel
  • Un poco de pimienta negra


Preparación:

  1. Lava bien las frutas con agua caliente.
  2. Quita la cáscara, evitando la parte blanca (que puede dar un sabor amargo).
  3. Haz lo mismo con el limón.
  4. Usa la fruta restante para hacer limonada.

Paso 1:

  • Transfiere las cáscaras a un frasco limpio.
  • Agrega las especias y vierte el vodka. (en el taller se pasa a un equipo de destilación por reflujo y se destila a temperatura moderada).

Paso 2:

  • Agrega 150 gramos de azúcar y mezcla bien.
  • Deja reposar por 30 días, agitándolo ocasionalmente para mejorar el resultado final.

Después de 30 días:

  1. Filtra la mezcla con una gasa gruesa u otro paño adecuado.
  2. Embotella el licor filtrado.