Ingredientes Necesarios:
- 1 litro de vodka (en el taller se reemplaza por alcohol destilado del mosto fermentado de cebada malteada)
- 3 naranjas maduras
- Un limón
- Un par de hojas de laurel
- Un poco de pimienta negra
Preparación:
- Lava bien las frutas con agua caliente.
- Quita la cáscara, evitando la parte blanca (que puede dar un sabor amargo).
- Haz lo mismo con el limón.
- Usa la fruta restante para hacer limonada.
Paso 1:
- Transfiere las cáscaras a un frasco limpio.
- Agrega las especias y vierte el vodka. (en el taller se pasa a un equipo de destilación por reflujo y se destila a temperatura moderada).
Paso 2:
- Agrega 150 gramos de azúcar y mezcla bien.
- Deja reposar por 30 días, agitándolo ocasionalmente para mejorar el resultado final.
Después de 30 días:
- Filtra la mezcla con una gasa gruesa u otro paño adecuado.
- Embotella el licor filtrado.