Calculadora para Licor Cointreau
Ajusta las cantidades según el volumen deseado
Ingredientes necesarios:
Preparación del Almíbar
El almíbar es una solución de sacarosa (azúcar) al 40%. Esto significa que contiene 40% de azúcar y 60% de agua.
Para preparar el almíbar necesitarás:
Procedimiento:
- En una cacerola, mezcla el azúcar y el agua en las proporciones indicadas.
- Calienta a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva completamente.
- Una vez que el azúcar esté completamente disuelto, deja hervir durante 2-3 minutos sin revolver.
- Retira del fuego y deja enfriar completamente antes de usar.
- Nota: El almíbar debe estar frío cuando lo mezcles con el extracto de cítricos.
Procedimiento completo de preparación:
- Lava bien las naranjas y el limón con agua caliente.
- Quita la cáscara de las naranjas y el limón, procurando no incluir mucha parte blanca para evitar un sabor amargo.
- Coloca la ralladura de cítricos en un balón de destilación limpio.
- Agrega las hojas de laurel y la pimienta negra al balón de destilación.
- Vierte el alcohol sobre los ingredientes en el balón de destilación.
- Destila por reflujo hasta 3 minutos después de romper el hervor.
- Prepara el almíbar siguiendo las instrucciones anteriores.
- Mezcla el extracto con el almíbar.
- Deja reposar el licor durante al menos una semana antes de consumir para que los sabores se integren completamente.

