Materiales necesarios:
500 mL de alcohol del 96 %
1 nuez moscada trozada
3 ramas de canela
2 cucharadas de semillas de cilantro (coriandrum sativum)
cáscara de una naranja
2 hojas de laurel
1 cucharada de clavos de olor
1 balón de destilación a reflujo de volumen adecuado
1 refrigerante
1 mata calefactora
1 mortero y pilón
Procedimiento:
Colocar las materias primas sólidas (la nuez moscada y la cascara de naranja deben ser molturadas previamente a tamaño apropiado) dentro del balón de destilación y agregar finalmente el alcohol del 96 %. Destilar por reflujo durante tiempo necesario (normalmente hasta romper hervor y continuar 5 minutos.
Dejar enfriar el equipo y retirar el perfume del balón con cuidado de no arrastrar principios activos.
Se le puede agregar un 5 % de glicerina grado cosmético como fijador.
También se podría probar un 10 % de agua como diluyente.
Cálculos:
Ingrese la cantidad de alcohol del 96 % a utilizar en mL: