Obtención de jugos tipo crema




Para prepara este tipo de jugos compre un postre del gusto deseado. Siga las instrucciones para preparar el postre para la cantidad de leche indicada hasta la parte donde dice que cambia su consistencia, es decir se vuelve más viscoso y agregue igual volumen de almíbar que de leche lo que impedirá que solidifique.

Antes de preparar alimentos tenemos que saber las cinco claves para mantener la inocuidad de los mismos.

Mantenga la limpieza

• Lávese las manos antes de preparar alimentos y a menudo durante
la preparación
• Lávese las manos después de ir al baño
• Lave y desinfecte todas las superficies y equipos usados en la prepa-
ración de alimentos
• Proteja los alimentos y las áreas de cocina de insectos, mascotas y de
otros animales (guarde los alimentos en recipientes cerrados)


Separe alimentos crudos y cocinados

• Separe siempre los alimentos crudos de los cocinados y de los listos
para comer
• Use equipos y utensilios diferentes como cuchillas o tablas de cortar,
para manipular carne, pollo y pescado y otros alimentos crudos.
• Conserve los alimentos en recipientes separados para evitar el
contacto entre crudos y cocidos

Cocine completamente

• Cocine completamente los alimentos, especialmente carne, pollo,
huevos y pescado
• Hierva los alimentos como sopas y guisos para asegurare e que ellos
alcanzaron 70®C (158°F). Para carnes rojas y pollos cuide que los
jugos sean claros y no rosados. Se recomienda el uso de termómetros
• Recaliente completamente la comida cocinada

Mantenga los alimentos a temperaturas
seguras

• No deje alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas
• Refrigere lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecí-
bles (preferiblemente bajo los 5°C (41°F))
• Mantenga la comida caliente (arriba de los 60°C (140°F))
• No guarde comida mucho tiempo, aunque sea en la heladera. Los
alimentos listos para comer para niños no deben ser guardados
• No descongele los alimentos a temperatura ambiente

Use agua y materias primas seguras

• Use agua tratada para que sea segura
• Seleccione alimentos sanos y frescos
• Para su inocuidad, elija alimentos ya procesados tales como leche
pasteurizada
• Lave las frutas y las hortalizas, especialmente si se comen crudas
• No utilice alimentos después de la fecha de vencimiento
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Versión batido de dulce de leche:

Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de dulce de leche
  • Hielo (opcional, si prefieres un batido más frío)

Preparación:

  1. Vierte todos los ingredientes en una licuadora.
  2. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  3. Sirve inmediatamente.
  4. Para un batido muy frío y espeso: Agrega una cantidad generosa de hielo, aproximadamente 1 taza por cada 500 ml de líquido (leche).

Cálculos:



Ingrese la cantidad de leche que lleva el postre en mL: